5月のレッスンはベーシッククラスはスポンジ生地のお勉強でロールケーキを作りました。
シンプルな材料だけれど上手に焼くとしっとりふんわりととっても美味しいスポンジ生地。
スポンジ生地が上手に焼ければ色んなケーキが作れるのでぜひおうちでも復習してくださいね。
そろそろオーブンを使うのが辛くなってくる季節ですが・・・
そしてAYクラスはびわのロールケーキとヘーゼルナッツクッキーを作りました。
ロールケーキ、季節ごとにいろんなフルーツとあわせると楽しいです。
6月はできるだけオーブンの時間を短く、抹茶のゼリーとレモンバターサンドを作ります。
もちろんクーラー効かせてテーブルも涼しげにお待ちしています(笑)