6月のAYクラスはお抹茶のゼリーとレモンバターサンドクッキーを作りました。
お抹茶のゼリーと黒糖ゼリーの2層にして、お抹茶の泡をたてて出来上がりは3層です。
おやつにも、食後のデザートとにもぴったりです。
レッスンのときは平たい器にいれて食後のデザート風にしましたが、おやつの時間はこんな感じにしてみました。器を変えるだけで雰囲気がかわって楽しいですね。
レモンバターサンドクッキーはイタリアンメレンゲでふんわり軽いバタークリームです。
いくらでも食べれそうだけどクッキーもクリームもバターたっぷりなので気をつけてください(笑)。
テーブルはまたまたスガハラさんの花器登場です。花器としても、ケーキプレートとしても使えてとっても気に入っています。
今月も無事にレッスンが終わり、そして皆さんととっても楽しい時間を過ごせました。
お越しくださった皆様ありがとうございました。
来月もお部屋涼しくしてお待ちしています。
気をつけてお越し下さい。