AYクラスの9月のレッスンはキャラメルパウンドケーキといちじくをのせた杏仁豆腐を作りました。
夏のあいだの冷たいおやつにもあきてきて濃厚なお菓子が食べたくなってくるころ。
キャラメルのいい香りが食欲をそそりますね。でもまだまだオーブンをつけると暑かったですね。
レッスンを12月までお休みさせていただく間、ぜひ焼いてみてくださいね。
BASICクラスはタルト生地のレッスンでした。
皆さん上手に型に敷きこみされて綺麗に焼きあがりましたね。
サクサクのタルトにマロンクリームをたっぷりと絞ってモンブランに仕上げました。
今月もお越しくださった皆様ありがとうございました。
ここでのレッスンはこれで終了。AYクラスは12月から、BASICクラスは11月から新しいおうちでのレッスン再開となりますのでよろしくお願いいたします。
最終日はちょっとさみしい気持ちになりましたがそろそろ本気で(汗)片付け始めなければ・・・