6月のレッスンも無事に終了しました。お越しくださった皆様ありがとうございました。
5月のレッスンとあわせて(まだ5月UPできてなかったのですすみません)ご報告いたします。
5月のAYクラスは
キウイとココナッツのブラマンジェの2層になったゼリー。
そしてチーズクリームをサンドしたブッセを作りました。
お天気のよかった日は中庭でお茶していただきました。
ちょっと雰囲気がかわって楽しんでいただけたかなあ。
6月のAYクラスはキッシュとムースを作りました。
キッシュはあっさり食べていただけるように鶏ミンチとブロッコリーをいれて焼き上げました。
普段はお昼の時間に甘いものでお腹を満たしてもらっているので今回は皆さんお腹いっぱいになってもらえたかなあ。
もうひと品はブルーベリーとレアチーズムースを作りました。
フロマージュブランとイタリアンメレンゲでふわふわだけど濃厚なムースにブルーベリーのゼリーを合わせたお菓子です。
そして今回初登場の器です。
エルメスのラリーシリーズです。
梅雨のうっとうしい暑さを忘れてもらえるように白とグレーをメインにブルーベリー色のキャンドルとお花で差し色にしてまとめました。