久しぶりにいっぱいお菓子を焼きました。
最近のおやつは甘さ控えめバナナやさつまいもなどのナチュラルなもので作るお菓子でなんとなく物足りなさを感じてました(笑)。
姪っ子のバレエの発表会の差し入れ用に。
持ち運びのことやこの時期いたみやすいのを考えるとしっかりと火がはいった焼き菓子を。
でもここ数日の猛暑でクーラーをMAXにきかせてもタルト生地はちょっと厳しかったかなあ・・・
レッスンでも作ったことのあるアプリコットのタルト、ココナッツとパッションフルーツのタルト、
そしてキャラメルクッキー。
焼きあがるころには部屋中バターの甘ーい香りで久しぶりのたっぷりバターなんだか幸せな気分になりました。
ギフト用にラッピングをして。