いよいよ明日はクリスマスイブですね。
クリスマスレッスンも無事に終わりたくさんのかたにお越しいただき本当にありがとうございました。
ジェノワーズ生地の間にミルクチョコガナッシュをサンド。表面はプラリネクリームでデコレーション。
42パーセントの生クリームは泡立てもそんなに時間がかからず何度か塗り直してももろもろしにくいのでおすすめです。
皆さんのお近くにも売っているといいのだけれど。
テーブルはナチュラルなイメージでセッティングしました。
リースを飾っている木のきのこの器、来年の秋頃にこの器を使ってお菓子を盛り付けれたらなあ・・・
中庭もクリスマスデコレーションを。
ルジャルダンドフルールの美紀先生がケーキに合わせて作ってくださいました。
お玄関に飾るよりいつでも眺めていられるので来年からはリースはここに飾ろうっと。来年は我が家でリースレッスンしてもらえたらなあ。