おひな祭りはお料理教室で習ったお献立がぴったり。
手まり寿司や春野菜の前菜仕立てにしようと思っていたのに前日お寿司を食べてしまい(汗)、
「二日続けてお寿司?・・・」と主人。
なので無理やりな感じで洋食でおひな祭りしました。
蛤と菜の花のパスタ。
春野菜のグラタン。ふきのとうを細かく刻んでチーズとあわせて焼いたらほのかな苦味がアクセントになってすごく美味しかったです。
春限定だけどこのグラタン我が家の定番になりそうです。
そしてもうひとつ定番になりそうなものが。
ベルギーの白ビール「白濁しろにごり」。
フルーティなのに苦味もあってすごく好きです。しかもお値段も輸入ビールと比べるとお安い。