AYクラス、今月も無事に終了いたしました。
お越しくださった皆様ありがとうございました。
4月はミルクレープとドフィノワを作りました。
苺のクレープ生地を焼いてクリームを挟んでいきます。
苺の淡いピンク色と甘酸っぱい香りで春を感じてもらえたかなあ。
ドフィノワはキャラメルクリームにオレンジの風味をプラスして爽やかに仕上げました。
ピクニックやハイキングのおやつにもいいかなあと思います。
桜が散りピンク色から木々の緑がどんどんと濃くなってくるこの季節、テーブルも先月のピンク色からグリーンと白で爽やかにセッティングしました。
白とベージュの麻のクロスにブランディボワールのカップとプレート。
ナプキンリングはアスパラ。
お花はかごにいれて高さをだすためにハンギングにしました。
来月はもっと爽やかに中庭でお茶してもらえたらなあと思っています。
メニューはブッセとフルーツのゼリー(レッスンの予告では洋梨といってたのですが変更しようかなあと(汗))を予定しています。
テーブルはガーデンパーティーをテーマにセッティングしようと思っていますのでお楽しみにしていてください。