慌ただしくお盆が過ぎようやく日常生活に戻ってきました。
今日からUNETABLEDEAYAKO再開です。
鯛のあらのオーブン焼き。
しっかりめに塩をして胡椒4種類、アニスシードをたっぷりとのせてオーブンで焼けば出来上がり。
最近アニスシードにはまっています。
いつもはひと品をUPですが今日はもうひと品。
マグロとアボカドのサラダ
まぐろと、アボカド、レタス、ベビーリーフ、トマト、オリーブに塩胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルであえれば出来上がりとのことです。
数年ぶり?に(昔はよく作ってくれてたのに・・・)主人が夕食をつくってくれたのです。
このサラダはもこみちくんレシピのマグロとアボカドサラダをアレンジしたとのこと。
ブラックオリーブがマグロとアボカドととっても相性良くて美味しかったぁ。