人間ドックお疲れ様会?!でシャンパン&お肉(笑)
牛モモ肉は30分ほど前に冷蔵庫からだして室温に戻しておきます。
アツアツに熱したフライパンに塩胡椒したお肉を入れて表面をこんがりと焼いたらとりだしてアルミホイルにつつんで置いておきます。
にんじんは薄くスライスして塩胡椒、白ワインビネガーをかけてしばらくおいておきます。
おなすはフライパンにオリーブオイルをいれて焼きます。塩コショウして、表面に焼き色がついてきたら火をとめて最後に白ワインビネガーをひとふり。
水菜は塩胡椒、白ワインビネガー、オリーブオイルをまぜあわせたものをかけます。
お皿にお野菜をのせて、お肉を適当なおおきさに切ってのせて、ガーリックチップ、乾燥わかめをかけたら出来上がり。
人間ドックが終わってどこも悪いところもなく数値も前回とかわっていなくてほっとしました。
ただ運動不足を指摘されて(汗)夏のあいだサボっていたウォーキング始めないとと反省。
明日から早起きしようかなあ・・・