週末お天気もよく久しぶりにペタンクしました。
ペタンク仲間集合です(笑)。
赤い玉にどれだけ近づけて投げられるかを競い合うゲーム。
本場フランス式のルールでできてるかは微妙だけれど意外と盛り上がります(笑)。
ペタンクで盛り上がったあとは我が家でたこシャンパーティ。
「たこシャン」=大阪のカタシモワイナリーさんが作られたたこ焼きにあうシャンパン
このたこシャンをいただいたのでたこ焼きパーティーとなりました!!
定番たこ焼き以外にもいろいろ具材を用意して好きな組み合わせで。
イタリアンなタコジェノベーゼ、和風に穴子、かに、ポルチーニなどなど。
そして焼きあがったら好きなトッピングをのせて
わさび、お塩、オリーブオイル、ポン酢・・・・などなど
究極はポルチーニおネギのたこ焼き(たこがはいってないからたこ焼きじゃない?)にお肉巻き!
美味しすぎです。
組み合わせかたも人それぞれ。
美味しい発見もいっぱいで楽しいたこシャンパーティーでした。
次回は出張料理していただく約束してお開きとなりました。
楽しみです。