第2回出張料理してもらいました。
今回のテーマは台湾屋台風中華料理。(満漢全席は参加者がもっと若者のときにとのこと(笑))
買い出しをして、香港で買ってきてくださった食材ハムユイ、XO醤、干しエビも加わってスタートです。
買い出しチームは待ちきれずに一品お先に。
ズッキーニと白ネギの炒め煮。
そして鶏ガラスープで煮たお大根も。とろとろで美味しかった。
アシスタントどころか「おなか減った」とお仕事を増やしてしまってたかも・・・
そして皆さん集まられてスタートしました。
トマトの黒酢マリネ
お大根ときゅうりのサラダ
鶏の白ネギソース
しじみの酒蒸し
コーンスープ
お茄子の鶏ガラスープ煮
トンポーロー
にら饅頭
今回も粉ものお団子班登場で皮は手作り。
団子班長さんはおうちでこっそり練習してきてると思うくらい手つきが上手!!
主人の皮は分厚すぎてみんなからクレームでした(笑)。
中華風アクアパッツァ
ハムユイ炒飯
ツバメの巣風ココナッツミルク
タピオカ小豆
全??種類!!こんなに作ってもらってた&食べてたのに驚きです。
どれもとっても美味しくて幸せでした。
自称?!天才シェフは一度食べたお料理は再現できるらしいのです(笑)。
M様ごちそうさまでした。