第3回出張料理してもらいました。
今回のテーマはフレンチ。パリで買ってきたモリーユも使ってもらいました。
いつものように買い出しした後食材を並べてスタートです。
今回はなんだか食材が色あざやかで華やか!!そしてシェフや男性陣もテンション高めです(笑)。
なぜなら参加者が年齢層若めでしかも美女たち!!だから。
ほんとにかわいい女子たちでわたしも癒されてました(笑)。
一皿目はカリフラワーのムース
前菜は鯛のイチゴマリネ。鱧のガレット。手作りカッテージチーズの枝豆あえ。これおいしかったぁ。アスパラの卵黄ソース。
たこ焼きプレートでガーリックバター焼き。
イチゴのマリネに、たこ焼きプレートと今までにないシェフのパフォーマンスはやっぱり美女たちの力なのね(笑)。
鶏のソテー白トリュフオイルがけ。
ガスパチョ&カッペリーニ
牛肉ときのこの赤ワイン煮に黒トリュフをたっぷりとかけて。
そしてデザート2種。
水信玄餅とイチジクのソルベ。
いちじくとショウガでソルベにされててとってもおいしかった。これ絶対にまねしようっと。
毎回だけれど満腹&どのお料理もおいしくて楽しかった。
M様ごちそうさまでした。