BASIC CLASS第二回はスポンジ生地についてでした。
ジェノワーズとビスキュイの作り方などのお話。
ジェノワーズを焼いてショートケーキを作りました。
材料はシンプルなのに泡だてかたや混ぜ合わせかたによって仕上がりがずいぶん違うのでちょっと真剣に?作ってみてください。
フルーツはイチゴが定番ですが季節のものを合わせるほうが美味しいので今回は、柿と洋梨を。
よく熟したものを使ってくださいね。
クリームのナッペ、とても上手に仕上げられてました。初めてとは思えない方も!
次回は第3回ムースについてです。
ビスキュイ生地も焼いてクリスマスケーキに仕上げたいと思っています。
お待ちしていますね。
ベーシッククラス、途中回からの参加も受け付けていますのでホームページよりお問い合わせください。