生イーストとアーモンドミルクを使ってワッフルを焼きました。

予想外に美味しくて。
リエージュワッフル。
レシピ
強力粉 250g
生イースト 10g
きび糖 20g
塩 2g
卵 2個
アーモンドミルク100g
水(35度) 30g
バター 50g
35度のお水と生イーストは混ぜてなじませておきます。その間に計量しておきます。
そしてバター以外の材料をタッパーにいれて、どんどん混ぜ合わせます。少し粉っけが残ってる時に柔らかくポマード状にしたバターを加えて粒が残らないように混ぜ合わせまーす。
室温で2〜3時間発酵させて元の生地の3倍程度になったら、ワッフルメーカーで焼いたら
出来上がり。
蜂蜜や粉糖をかけて、好きなフルーツをトッピングして食べました。
この分量で10枚ほどできるので、残ったものは冷凍して、トーストで焼いたら出来立ての美味しさでした。