お母さんがアップルパイを作っていると、かくれんぼが始まり、息子をみつけるお話。
アップルパイを作りながら、子供の遊びに上手に付き合っているお母さんは理想だなあ。
うちでも、真似っこしてかくれんぼが始まったけれど、隠れるのが早くて、すぐにみつけに行かなくてはならないからアップルパイどころでは汗。
アップルパイの作り方
フィリング
りんごとお砂糖をフライパンに入れて、火にかけると水分が出てくるのでしばらく炒めます。桃と、バニラビーンズを入れてしんなりしてきたら出来上がり。
市販のベラミーズパイシートを敷いてフィリングを入れ、周りにドリュールをぬり、蓋をして表面にもドリュール。お花の切れ込みを入れたら、
200度のオーブンで30分ほど焼いたら出来上がり。
夏の暑いときには、りんごとシナモンのフィリングより、桃とバニラビーンズで爽やかなさっぱりとしたアップルパイがおすすめです。