草花が芽吹き始めいよいよ春ですね。
そんな春の訪れを知らせてくれるミモザをテーブルに飾り、今月はミルフィーユと、クッキーを作りました。

パイ生地は市販のものを使っておうちでも気軽に作れるように。
クリームはいちごとカスタードの定番のものと、ショコラとプラリネクリームの大人味のものと二種類。
クッキーは、ほろっとでもしっとりとした食感の生地を焼いて、チョコとジャムをそれぞれサンドしました。
缶に詰め合わせてお持ち帰りです。
缶に入れると上等な感じになりますね笑。
まだまだ安心して日常をおくれるわけではない中、レッスンにお越しくださり、皆さま本当にありがとうございました。少しでもお菓子の時間が、心のリフレッシュになっていたらと思います。
来月4月はムースのアントルメ(ホールのケーキ)を考えています。日程は第二週、三週を予定しています。