4月のお菓子レッスンも無事に終了いたしました。
お越しくださった皆様ありがとうございました。
こちらのブログの前回の記事の続きを、桜の満開になったお写真を載せようと思いながら気づいたら、レッスンは始まり、そしてもう5月に汗。
満開になった桜みにいきましたよー。
本満寺の枝垂れ桜美しかったです。
4月のレッスンはいちごのサワームースと、抹茶のパンドジェーヌを作りました。
白い部分がサワークリームのムースでさっぱりと。
上のゼリー部分は、ちょうどこの時期小粒のイチゴがたくさん出回るのでそれをピュレにして流し込みます。
もう一品の抹茶のパンドジェーヌは、そのまま食べても美味しいけれどちょっとアレンジして、最中にしてみました。
サクッとふわっとした食感を楽しんでもらえたかなあと。
basicクラスは第一回目の焼き菓子のクラスと、1月からお休みさせていただいてたかたには、振替の回となり、ムースのクラスのレッスンでした。
初めての方も楽しんでいただけたようでホッとしました。
5月AYクラスはマルジョレーヌと、サブレを作ろうと思います。
basicクラスは第2回目スポンジ生地のクラスとお振替のクラスになります。
日程は5月19日〜29日を予定しています。日程まだの方はご連絡お願いいたします。
お申し込みの方はこちらのアドレスまでご連絡くださいね。
maisondeayako@kyoto.zaq.jp