今日から6月に入りましたね。
5月のレッスン、今月も無事に終えることができました。お越しくださった皆様ありがとうございました。
ヘーゼルナッツのプラリネがたっぷりはいったクリームを生地で挟んだお菓子マルジョレーヌを作りました。
食感が軽いのでいくらでも食べてしまいそうなお菓子。
もともとは、デザート用に考案されたお菓子なのて、時間を置いても美味しいようにアレンジしました。
そしてもう一品はレモンサブレ。
酸味が爽やかでこれからの季節に食べやすいかなあと思います。
5月は涼しい風が心地よい日もあったり、オーブンが回り出すと汗ばむような日もあったりでしたが6月は梅雨に入ると蒸しーっと暑い日となりますね。
涼しいメニューでお迎えできたらなあと思います。
6月はマンゴのサマータルトと、ゼリーを作ろうと思います。
日程は6月16日〜25日です。
お待ちしていますね。