いよいよ蒸し暑〜い京都の夏が始まりましたね。
6月のレッスンはそこまで暑くなる日もなく、無事終了いたしました。お越しくださった皆さまありがとうございました。
メニューはレモンとショコラのミルフィーユと、寒天小豆を作りました。
ミルフィーユのフィユタージュ生地は1から作り、ちょっと大変だったかなあ。冷凍パイシートで代用もできるのでお家ではお好みのほうで作ってみてくださいね。
寒天小豆はアガーを使ってつるんサクッと食感。
まんまる製氷皿で可愛く。
小さいサイズの製氷皿で、、フルーツを入れても。
お家で色々と試してみてください。
7.8月は夏休みをいただき、9月からの再開になります。
basicクラスは通常通りとなります。
暑ーい夏、体調など崩されないようにお過ごしくださいね。9月にお会いできるの楽しみにしています。
9月のメニュー決まり次第こちらでお知らせいたしますね。
日程は9月15〜27日を予定しています。